泰安市司法局组织开展“弘扬辛亥革命精神,坚定中国特色社会主义信念”主题党日活动

发布时间:2018年10月30日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

102329日,泰安市司法局在武汉大学组织全市司法行政系统业务技能提升培训班。1028日,我局专门组织全体党员赴武汉辛亥革命博物馆开展以“弘扬辛亥革命精神,坚定中国特色社会主义信念”为主题的党日活动。

一行人先后参观了武汉辛亥革命博物馆、武昌起义军政府旧址、孙中山铜像、起义门、首义英雄烈士雕像等辛亥革命遗迹,通过讲解员的细致讲解及观看浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片,同志们对辛亥革命这一伟大历史事件的认识更加的深入,受到了极大的教育触动。辛亥革命结束了中国长达二千余年的封建帝制,开创了民主共和新时代,拉开了实现中华民族伟大腾飞的序幕,使中国历史步入民主主义革命的新进程。以孙中山为首的革命先烈,为推翻封建统治,实现民族复兴的伟大理想,以“世人未为我敢为,天下未发我首发”的革命精神,以鲜血和生命开展这场伟大的革命,其光辉业绩彪炳千秋,值得后人永远敬仰、怀念。同志们在深刻感悟革命的伟大历史贡献和先烈为国牺牲的伟大精神的同时,也进一步深化了对“落后就要挨打”这一道理的理解。

参观过后大家纷纷表示,“作为一名党员要以辛亥革命精神鼓舞和激励自己,坚定共产主义的信念,坚定对有中国特色社会主义事业必胜信心,勇于进取,甘于奉献,为把我们国家建设成为有中国特色的社会主义现代化国家而贡献一切力量;要深刻缅怀那段可歌可泣的革命历史,缅怀革命先烈的光辉业绩,弘扬辛亥革命精神,实现中华民族的腾飞,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次主题党日活动增进了广大党员对辛亥革命历史的认识,强化了理想信念,进一步激发了忠诚使命敬业实干的热情,取得了良好的教育效果。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统