市司法局开展“讲政治 敢担当 有作为—争做新时期优秀司法行政工作者”学习教育

发布时间:2018年07月16日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

713,市司法局开展“讲政治 敢担当 有作为—争做新时期优秀司法行政工作者”学习教育。局党委班子全体成员,局机关全体人员参加了此次学习教育活动。

局党委委员、副调研员孙绪星同志传达了《中共泰安市委办公室 泰安市人民政府办公室关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》(室字〔201838号)和泰安市不担当不作为集中整治专项动员会议精神。孙绪星同志指出,局机关全体同志一要强化政治意识,自觉站在党和国家发展的大局中思考问题、谋划工作。要求各级认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,时刻与党中央对表看齐,不断强化政治意识,以高度的使命感、责任感投入到党的建设事业中。二要强化问题意识,在整改提高中推动司法行政工作创新发展。要勇于自我解剖,敢于正视问题,切实整改问题,从自身改起、从现在做起,立足司法行政岗位,着力推动司法行政工作创新发展。三要强化使命意识,奋力开创司法行政工作新局面。司法行政体制改革的大幕已经展开,作为一名司法行政工作者要有一种使命在肩的责任感,以高昂的精神状态、一流的工作标准和优异的工作成绩扎实做好调整改革期间的各项工作。

会上,局党委委员胡中志同志传达了省纪委、市纪委关于不担当、不作为典型案例的通报。胡中志同志指出,不担当、不作为是一颗毒瘤,不挖就会损害党的肌体健康和建设发展。要求各级以通报的典型案例为警鉴,时刻警醒自己,立足本职,埋头实干,在本职岗位上践行“泰山挑山工精神”,为推进司法行政工作建设发展,建设富裕文明幸福新泰安贡献力量。
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统