法治同行,护航成长——新泰市法治宣传走进汶城中学

发布时间:2020年10月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为深入开展法治宣传教育进校园活动,充分发挥依法治校与依德治校相结合的治校方略,教育学生尊法、知法、学法、守法,营造良好的学校法治氛围。10月22日下午,新汶派出所副所长、法治副校长徐磊邀请平阳法律服务所副主任孙丰柏,走进新泰市汶城中学为高中部全体师生带去了一堂生动的法治宣传教育报告会。

 

心有敬畏,行有所止。报告会深入浅出,通过列举发生在身边的典型案例,“以案释法,以法论事”,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个触目惊心的青少年犯罪案例,让学生明白了什么是违法、什么是犯罪,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭等方面进行了精彩讲解。

 

近年来,汶城中学充分发挥法治副校长作用,指导建立健全了青少年法治教育和预防青少年违法犯罪的相关制度;落实了法治教育和预防青少年违法犯罪工作责任;建立了与学生家长沟通平台。努力实现让社会主义核心价值观引领成长,师生携手共造“文明和谐校园”!


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统