市能源局开展“民法典进机关”宣讲暨“法治新时代,争做懂法人”主题活动

发布时间:2020年11月12日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

      近日,泰安市能源局开展“民法典进机关”宣讲暨“法治新时代,争做懂法人”主题活动。

    泰安市民法典宣讲团副团长、山东泰山蓝天律师事务所主任郭桂林,从民法典的编纂、民法典的内容、民法典的亮点,以及民法典的意义等四个方面,结合大量的实例作系统的阐述和辅导,引申“老人遗嘱的效力顺序”“口头的房屋租赁合同是否有效”等身边事,生动讲解民法典中的“冷知识”。

    本次宣讲内容是结合“谁执法、谁普法”责任制落实,在全市能源领域掀起学习民法典、关注民法典、宣传民法典的热潮,为能源事业高质量发展营造良好的法治氛围。对提高干部职工学好用好,自觉养成守法的意识,遇事找法习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,起到了积极的推动作用。

 



  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统