泰安市司法局组织全市行政执法能力提升培训

发布时间:2020年11月16日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    为全面提升行政执法能力水平,严格规范行政执法,深入推进法治政府建设示范创建,近日,泰安市司法局组织开展2020年度全市行政执法能力提升培训,全市共879名重大执法决定法制审核人员、行政执法监督人员和行政复议应诉工作人员通过网络授课方式参加了本次培训。

   本次培训为期一个月,培训内容包含领导干部法治能力提升、“五大法”解读及案例剖析、行政执法风险防范、行政裁决、行政执法三项制度、行政复议应诉等专题。参加培训人员通过登录泰安市行政执法培训系统,通过电脑和微信,随时随地整合利用“碎片”时间参加培训,提高了学习效率。在完成全部必修课学习40课时后,进行考试,考试试题随机抽取,这次培训创新性增加了挑战答题和问卷调查环节。

   本次培训的开展,将极大提高我市重大法制审核人员、行政执法监督工作人员、行政复议应诉工作人员的法律素养和业务能力。下一步,市司法局将持续加强相关人员的业务提升和培养,提高行政执法监督能力,进一步深入推进严格规范公正文明执法。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统