市司法局年轻干部学习小组第二次会议召开

发布时间:2020年11月17日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

11月16日,市司法局召开年轻干部学习小组第二次会议,加快年轻干部学习研讨制度化、规范化建设,推动年轻干部学习小组常态化、实质化运行。市司法局党委委员、政治部主任李全亮出席会议,局机关和局属单位20余名年轻干部参加会议。

会议学习了《泰安市司法局年轻干部学习研讨兴趣小组学习规则(试行)》,明确了学习小组的建立、活动组织和日常管理等内容,要求各学习小组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于法治建设和司法行政工作的指示批示和重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦党中央理论热点,聚焦市委、市政府中心工作,聚焦司法行政业务重点,做到学思用贯通、知信行统一,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

   会议指出,要充分认识开展年轻干部学习研讨活动的重要意义,抓实用好学习锻炼机会,立足政治机关、纪律部队、法治部门定位,不断提高政治能力、业务能力和专业水平。要加强集中学习和思想交流,不断增强团结意识、合作意识和发展意识,切实凝成一股绳,提高整体战斗力。

   会议要求,所有年轻干部要提高认识,建立良好学习习惯,借助学习研讨平台,积极参与学习研讨活动,坚持集中学习和日常学习相结合,学习业务知识和法律常识,学习工作方法和科学知识,向身边同志学习,向服务对象学习,向人民群众学习,不断增强自身能力。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统