泰安市出台行政复议调解暂行办法 切实加强行政复议调解工作力度

发布时间:2020年11月02日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


 泰安市出台行政复议调解暂行办法 

切实加强行政复议调解工作力度

 

为进一步规范行政复议调解工作,加强行政复议与行政调解工作的衔接,充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,有效维护人民群众合法权益,泰安市司法局近期制定出台了《泰安市行政复议调解暂行办法》。

《办法》对行政复议调解的原则、范围及具体操作程序等进行了规范。《办法》规定,行政复议调解应当遵循自愿、合法、平等的原则,不得损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益;对涉及行政赔偿、行政补偿、行政机关自由裁量权等行政复议案件可以进行调解;启动行政复议的调解可以由申请人申请,也可以由行政复议机构。

《办法》要求,行政复议机构应当建立健全行政复议调解工作机制,把调解工作贯穿于行政复议办案全过程,努力实现定纷止争、案结事了。

 

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统