泰安市组织开展全市国家工作人员网上法治能力考查测试

发布时间:2020年11月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推动我市国家工作人员学法用法工作,不断提高国家工作人员法治素养和依法办事的能力,自11月15日起泰安市在全市各级领导干部和国家工作人员开展为期半个月的网上法治能力测试活动

本次测试人员范围为全市各级国家工作人员,包括各级党政机关、事业单位人员和国有企业中层以上管理人员。测试主要内容为《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九届五中全会精神、党内法规等。考试系统自动对各单位考试情况进行统计存档,考试成绩纳入各单位法治建设考核内容。

    此次法治能力考查测试有效提高了全市工作人员学法用法的自觉性和积极性,推动了法治化管理水平的提高,对全面深化依法行政起到了积极地推动作用,达到了以考促学、以学促用的目的。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统