泰安市妇联普法宣传进社区

发布时间:2020年11月25日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

     近日,泰安市妇联在泰山区松园社区开展“进社区、进家庭、到身边”普法宣传活动。

      活动邀请山东敢当律师事务所尚海丽律师,为社区居民宣讲《民法典》及反家暴法律知识,结合当前婚姻家庭矛盾纠纷、妇女儿童权益保护有关案例,特别是婚内面对家庭暴力应对方式、遗产继承、订立遗嘱等方面,通过现场提问解答的方式进行深入浅出、全面细致的解读,向妇女群众普及妇女维权法律法规知识。市妇联为现场妇女群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等法治宣传册及反暴力宣传购物袋。

    通过此次宣讲活动,把《民法典》和反家暴等妇女维权法律法规知识送到了妇女群众身边,提高了妇女群众知法、学法、懂法、守法的意识和依法维护自身合法权益的能力。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统