泰安市市场监督管理局开展旁听庭审活动

发布时间:2020年11月03日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

     为认真贯彻落实市司法局《关于组织开展行政机关工作人员旁听庭审活动的通知》等文件精神和要求,强化法治教育,进一步提升执法人员依法行政意识和行政执法应诉水平,10月28日,市市场监督管理综合执法支队组织旁听一起行政诉讼案件。

    该案是一起因格式条款引起的消费者权益保护案件,涉及市场交易中自愿、平等、公平、诚实信用、公平交易等原则,是实践中具有典型性、普遍性的问题,社会关注度较高。庭审中,原被告围绕各方出示的证据进行充分质证,并就案件事实展开了陈述及辩论,在主办法官的主持下,庭审过程规范高效、程序条理清晰。执法人员观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,切身体会到审判程序的公正严谨性、法律的严肃性和依法行政的重要性,达到良好了的法治宣传教育效果。

旁听庭审活动结束后,大家纷纷表示,此次旁听增进了对司法机关和司法工作的了解,提高了法律素养和履职水平,下一步,在行政执法工作中将继续坚持依法行政、严格执法,切实维护好全市市场监管秩序。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统