岱岳区司法局省厅驻派监狱警察积极参与“法治讲堂”授课

发布时间:2020年11月30日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

   2020年11月30日,岱岳区司法局“法治讲堂”第三讲开课,局机关约30余名机关干部在五楼会议室参加了学习活动。


   学习由省厅驻派监狱警察祖传岭警官授课。祖警官结合个人多年从事监狱管理的经验以及驻派以来的工作实际,紧密联系《中华人民共和国社区矫正法》和《山东省社区矫正工作细则(试行)》的颁布实施,从如何正确认知社区矫正、社区矫正的重大意义、监狱内服刑与社区内矫正的差别、犯罪的成本代价等方面,结合具体案例进行了祥细的辅导和解读。重点说明了社区矫正教育管理的目标,就是通过社区矫正工作的日常管理,使社区矫正对象在法律面前知敬畏、懂感恩、图自新。


   祖警官绘声绘色的讲解,让机关干部深入了解掌握了监狱管理和社区矫正管理的不同点,提高了机关干部对社区矫正工作的认识,进一步提升了大家学法用法的积极性。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统