肥城市普法教育宣讲团走进石横中学

发布时间:2020年11月04日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步增强广大青少年的法治观念,增强守法意识,提高守法能力。11月3日,肥城市 “普法教育宣讲团”走进石横镇初级中学,开展“关爱明天 普法先行”法治宣传教育知识讲座活动。

 

讲座从青少年犯罪警示案例出发,结合当下校园安全、校园暴力、网络安全等热点问题,用通俗易懂的语言剖析了一个个具体的鲜活的事例,以案释法、以法论事,深入浅出地讲述了什么是违法与犯罪,告诫学生们必须引以为戒,在日常生活中不断增强法制观念,提高法律意识。通过此次讲座,使同学们进一步增强了对法律知识的认识,同时也深刻领悟了知法、守法、用法的重要性。

近年来,肥城市积极发挥普法教育宣讲团职责,定期开展普法活动,推进法治宣传进学校、农村、进社区、进企业等,在各领域形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为全市高质量发展营造了良好的法治环境。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统