泰安市市场监管综合执法支队开展假冒伪劣商品鉴别宣传活动

发布时间:2020年11月05日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    为全面贯彻落实“谁执法 谁普法”普法责任制。10月27日,泰安市市场监管综合执法支队国华社区开展假冒伪劣商品鉴别宣传活动,向社区居民普及常用商品识别知识。

     

此次宣传活动,市市场监管综合执法支队高度重视,专门召开会议研究活动时间、参加人员、宣传内容等,对以往执法办案查处的违法物品进行整理,着重列出群众关心关注的商品,梳理相关宣传知识要点,确保真正达到宣传效果。活动现场,执法骨干向群众宣传了医疗器械(医用口罩、隐形眼镜护理液、血糖试纸等)、酒类、药品、食品以及强制性认证标志、水效标识、有机产品认证标志等鉴别相关知识,使广大群众真正了解了真假商品的鉴别常识,为以后避免上当受骗打下了基础。同时,宣传人员向群众发放了《消费者权益保护法》《食品安全法》、《电子商务法》等与人民群众日常生活息息相关的法律法规,解答了社区群众的相关法律咨询。据统计,此次活动共发放宣传资料100余份,解答群众咨询问题30余个,参加真假商品鉴别讲解的群众达300余人次。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统