泰安市统计局开展行政工作人员旁听庭审活动

发布时间:2020年11月06日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为强化对国家工作人员的法治教育,进一步提升各级各部门依法行政意识和行政执法应诉水平, 11月4日,泰安市统计局召开党组理论中心组(扩大)学习会,集体观看行政案件庭审录像。

为扎实开展行政工作人员旁听庭审活动,提高庭审观摩的效果,市统计局从司法局提供的案例中优选了《原告王喜超诉被告鸡西市工商行政管理局行政处罚案》的庭审记录。

通过观看庭审视频,使机关人员和执法人员进一步了解到日常行政执法过程中需要注意的环节和程序,提升了依法行政意识和行政应诉水平。下一步,要进一步加强法律法规学习,提高依法行政能力,自觉规范执法行为,主动从典型案例中汲取经验教训,及时反省工作中存在的“盲区”和瑕疵,坚决做到规范公正文明执法,为全市经济高质量发展提供可靠的统计保障。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统