泰安市住房和城乡建设局组织开展党组书记讲法治课活动

发布时间:2020年11月06日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为加强市住建系统法治型干部队伍建设,形成人人尊法学法守法用法的浓厚氛围,11月2日上午,市住房城乡建设局组织开展了“党组书记讲法治课暨旁听庭审活动”。局党组书记、局长张广银为大家上了一堂生动的法治课。本次法治课以“增强法治观念 ,坚持依法行政,用法治思维推动住建事业高质量发展”为主题, 重点分析了当前住建领域法治建设面临的新形势,我市住建领域法治建设现状及存在的困难和问题,并围绕法治政府建设目标,对加快推进我市住建领域法治建设做出具体安排。要求住建系统各级领导干部充分发挥“关键少数”的带头作用,争做学法、守法、用法的“领头羊”和“排头兵”;要把法治建设纳入住建工作总体布局,依法规范行政行为、推进项目建设、保障民生民计、化解矛盾风险;要强化法治保障,进一步优化住建部门营商环境;“立改废释”并举,进一步加强和改进行业立法工作;以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,结合住建工作特色开展“法律六进”活动,为重点工程建设提供法律服务。

    课后组织了线上旁听庭审,局县级干部、局机关工作人员;局属单位主要负责同志参加活动。

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统