宁阳县司法局东庄司法所开展专题教育提升矫正质量

发布时间:2020年11月06日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步提升社区矫正工作水平,确保社区矫正工作依法规范开展,11月4日,宁阳县司法局东庄司法所组织辖区内社区矫正对象进行集中教育暨《社区矫正实施细则》专题教育。

      

开展活动当日恰逢宁阳县检察院第三检察部到司法所进行社区矫正工作督导检查。司法所邀请县检察院第三检察部的检察官参加了活动,并由第三检察部赵主任在活动上做了讲话。赵主任首先向矫正对象讲解了《社区矫正法》及《山东省社区矫正实施细则(试行)》出台的背景及意义,并告诫每名社区矫正对象要认真学习《社区矫正法》及《山东省社区矫正实施细则(试行)》的各项规定,并严格遵守。司法所王所长对此次专题教育活动进行了总结并向社区矫正对象提出了要求:一是要严格服从管理,不再做触犯法律法规的事情;二是要认真学习,不断提高法治意识,好好表现,争取早日回归社会。

教育活动结束后,检查组对东庄司法所的社区矫正档案做了检查并进行了交流,询问了社区矫正对象的在矫情况,近期工作生活状况。

       

司法所工作人员对社区矫正对象进行个别谈话,及时掌握思想变化、生活工作等情况。

      

检查组对东庄司法所的社区矫正工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。下一步司法所将对照此次检查中发现的问题加以整改,确保社区矫正工作扎实开展。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统