泰安市人大常委会视察组视察全市“七五”普法和“六五”依法治市工作

发布时间:2020年12月11日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

12月10日上午,泰安市人大常委会副主任陶长江带领视察组对全市“七五”普法和“六五”依法治市工作进行视察。

视察组实地视察了岔河片区法律服务中心、南湖法治文化主题公园、金长虹律师事务所,通过现场查看、观看 “七五”普法工作专题片及听取全市“七五”普法工作和六五依法治市开展情况汇报等形式,详细了解了我市“七五”普法和依法治市规划“两个决议”工作实施情况。

视察组对我市“七五”普法及“六五”依法治市工作给予高度肯定。视察组认为“七五”普法以来全市各级紧紧围绕经济社会发展大局来谋划和推进“七五”普法依法治理工作,思路清晰,措施有力,法治宣传取得新成效,依法治市形成新格局,特色亮点形成品牌效应,为建设平安泰安、法治泰安、和谐泰安,促进全市经济社会高质量发展提供了坚实的法治保障。

陶长江指出,要进一步提高政治站位,增强做好普法和依法治市工作的责任意识。真正让学法、尊法、守法、用法意识深入人心,不断开创法治泰安建设新局面。

陶长江强调,要进一步增强大局意识,提高普法宣传教育的针对性和实效性。要紧紧围绕泰安市总体发展战略,坚持以习近平法治思想为引领,突出抓好宪法、民法典等重要法律法规宣传;抓牢领导干部“关键少数”和青少年“关键群体”这两个重中之重;着眼普法载体创新,营造浓厚法治文化氛围。

陶长江要求,要着眼长效长治,进一步完善工作体制机制。要不断完善市县乡三级大普法工作机制,建立健全“联席会议”制度,建立科学高效的考核评价体系、工作责任制和督促检查机制,进一步建立健全工作机构和工作制度,理顺工作关系,完善工作网络,严格落实经费保障机制,为加快推进普法和依法治市工作提供必要的物质保障。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统