泰安市山口镇开展普法宣传活动

发布时间:2020年12月11日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,根据中央、省、市工作安排部署,山口镇结合工作实际,全面部署扎实开展普法宣传活动。

为确保宣传效果浓厚普法氛围,镇委依法治镇委员会统一规划,在镇政府院外主要交通道路上,设计安装“宪法宣传”广告牌,打造“宪法文化街”。同时,镇政府各部门积极行动,结合工作职责广泛收集群众关注的和急需的法律问题,印刷制作各类宣传品和展板,齐心共同唱响“普法大戏”。

12月10日,结合区普法文化下乡演出和山口镇农贸市场赶大集时机,司法所、派出所、法庭、综治办、信访办、人社所、医保办、妇联8个部门26名工作人员共同走上街头,摆摊设位宣讲法律。在山口镇新建校的科技大学科技学院法学专业师生也闻讯而来,以志愿者身份自觉加入了普法队伍。周边赶集群众和居民累计约2200余人,相继来到现场,欣赏艺术团法治节目精彩演出的间隙,倾听普法人员的耐心讲解。

尽管天气严寒,广大群众参与普法宣传活动的热情却很高,发放各类法律宣传资料5600余份,解答群众涉法问题400余件,志愿者都给大家进行了耐心细致解答,让现场群众感受到了浓浓的司法温暖。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统