岱岳区司法局组织社区矫正对象入矫集中教育活动

发布时间:2020年12月11日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    2020年12月11日上午,为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步加强对社区矫正对象的监管教育,促其端正态度并自觉配合矫正管理工作,岱岳区司法局在区局五楼会议室依法组织开展了社区矫正对象入矫集中教育活动,收到了严格规范矫正工作管理与确保社区矫正对象遵纪守法的双赢效果。

        

   社区矫正科工作人员、省厅驻派监狱警察和近一个月新入矫的25名社区矫正对象参加了此次教育活动。

教育活动区分三项内容。一是组织社区矫正对象集体诵读社区矫正入矫词。省厅驻派监狱警察祖传岭警官做了题为《积极接受矫正,努力塑魂正心》的教育授课。主要组织社区矫正对象学习了《中华人民共和国社区矫正法》和《山东省社区矫正工作细则(试行)》的相关规定,介绍了社区矫正和监狱服刑的区别,展示了警示案例,进一步引导社区矫正对象正确认知社区矫正,积极接受矫正管理,自觉纠正罪错、重塑自我。是宣读岱岳区司法局《致社区矫正对象的一封信》,对社区矫正对象提出了殷切的期望。

    

    

    教育活动情法交融,内容丰富新颖。通过集体诵读入矫词、教育授课和宣读致信等方式,让每一位新入矫的社区矫正对象通过隆重的仪式感净化了内心世界,正确认知了社区矫正,警示案例深深震撼了在场的矫正对象,纷纷表示一定会严格遵守社区矫正监督管理规定,以实际行动重塑自我、奉献社会。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统