宁阳县堽城镇:多部门联合开展法治宣传活动

发布时间:2020年12月16日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,提高民众宪法法治意识,近日,堽城镇司法所联合堽城镇派出所、综治办、扫黑除恶办公室、信访办、禁毒办等部门联合开展宪法宣传活动,在全镇形成了尊法学法守法用法的良好氛围。

 

活动充分利用集市这一人流密集场地开展政策集中宣传,现场向群众发放宪法知识问答、防止网络诈骗、禁毒、扫黑除恶等明白纸、宣传画;并通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、为群众现场解答咨询等方式,为群众讲解政策、答疑解惑。

 

通过宣传活动,进一步调动了人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争和平安建设工作,鼓励引导广大群众遵守法律法规;切实提高了辖区群众对于电信网络诈骗的辨别能力和自我防范意识,真正做到防范在先、预防为主,最大限度预防和减少了电信网络诈骗案件的发生。群众现场纷纷表示,此次活动让他们懂得了很多法知识,明确了哪些思想、行为是要予以坚决抵制积极做好对家人以及周边群众的法治宣传工作。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统