白马小学开展宪法和法治教育宣传系列活动

发布时间:2020年12月22日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 为宣传学习习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,白马小学于近期开展宪法和法治教育宣传系列活动。

 活动内容:

 一、2020年12月4日是第七个国家宪法日,11月30日—12月6日是全国第三个“宪法宣传周”;12月份是山东省法治宣传教育月。白马小学抓住法治宣传舆论大环境,成立法治宣传教育领导小组,利用横幅、标语、橱窗、微信公众号等宣传媒体对活动主题和活动方案进行广泛宣传。

       

 二、组织与“宪法小卫士”活动,完成网上宪法知识学习及测试。

       

 三、组织全体教职工学习宪法和法律知识,督促教职工登陆泰安市司法行政网,完成“泰安市国家工作人员学法考法系统”上的法治能力考查测试。

       

 四、利用周一国旗下讲话,对全体师生开展宪法知识普及和遵法守法教育,倡议全校师生掀起学法、考法、用法的高潮。

        

 五、每班办一期学宪法黑板报,按照统一标准,组织评委进行评选。

        

 六、每个学生办一期学宪法手抄报,班级初选5幅作品参加学校评选,评选出的优秀作品颁发积点卡奖励。

        

 七、宪法晨读:各班级学生校服整洁,佩戴红领巾,在班主任老师的带领下,庄严诵读宪法学习内容,充分为学生学习宪法营造了仪式感,让同学们切实感受到了宪法的尊严。

        

本次系列活动增强了广大师生的法制观念,提高了全体师生的法律意识。使学生了解了我国是一个法治国家,法与每个人的生活息息相关,坚定了学生从小知法、懂法,长大做一个守法好公民的信念。

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统