山东纵观律师事务所开展普法宣讲活动

发布时间:2020年12月22日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    

积极响应《泰安市2020年国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传活动方案》通知的精神,法治宣传教育月期间山东纵观律师事务所开展一系列普法教育宣讲志愿服务活动。

开展普法进校园活动

为加强对学生的普法教育,推进平安和谐校园的建设,切实提高在校学生的法律意识和法治素养,12月18日,山东纵观律师事务所携手泰山小荷公益开展“普法教育进校园”志愿服务活动

       

道朗中心小学李彦律师结合与小学生学习、生活密切相关的真实案例,开展主题为《寻找自由的边界》普法教育讲座。讲座以浅显易懂的语言由浅入深地讲解法律知识和安全常识,引导学生们从小树立法律保护意识,心有所向、行有所依、心有所畏、行有所止,以法律帮助孩子们健康成长。

开展普法进机关活动

12月18日下午,山东纵观律师事务所张生律师到泰安市岱岳区医保局开展普法教育专题讲座。

讲座中“民法典的意义”、“医疗机构及医务人员承担责任的认定原则”、“三种情况医疗机构不承担赔偿责任”、“紧急情况下的医疗救治权”、“用人单位的奇葩体罚将受限”等话题,结合相关典型案例加以说明,使法律条文变得生动、有趣、贴近生活,使大家对民法典有了更加清晰的理解和认识。

       

    一年来,纵观律师事务所结合大家日常生活中比较关注的一些热门法律问题进行形式多样的宣传活动,让民法典走进群众心里,使大家更深刻地认识、理解了民法典,增强全民普法、学法的良好氛围让群众尊法、学法、守法成为一种常态。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统