肥城税务:税收普法进社区 法治宣传暖人心

发布时间:2020年12月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

国家税务总局肥城市税务局深入贯彻落实“谁执法谁普法”的工作责任制,以新城街道赵庄社区为试点,依托固定场地和实体展品,高标准建立税收普法教育基地,常态化开展税收普法宣传,成为展示税收普法教育成果的重要窗口。

        

税收普法教育基地包括室外“文化长廊”和室内“普法基地”两大部分。室外“文化长廊”通过贴近生活的历史典故、生动响亮的宣传口号等普及税法基本知识,通过喜闻乐见的方式号召广大市民依法诚信纳税。室内“普法基地”包括税法图书角、税法大讲堂、税法驿站、宣传连廊等部分,通过 “党建引领”“图文道税”“以案说法”“纳税人学堂”“个税申报体验”“减税降费”等多项专题内容宣传税收知识。

        

国家税务总局肥城市税务局借助普法教育基地广泛开展“税法大讲堂”活动,通过播放各类税收普法公益宣传片,开展纳税人、缴费人业务培训等活动,普及税收常识,宣传税收优惠政策和方便快捷的办税缴费举措,对增进社区居民的协税护税意识、促进征纳双方良性互动发挥了重要作用。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统