宁阳县东庄镇举行“东庄红小理说法义务普法团”揭牌启动仪式

发布时间:2020年12月04日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制和“以案释法”工作机制,不断强化社会普法责任。12月1日上午,东庄镇在镇礼堂举行“东庄红小理说法义务普法团”揭牌启动仪式。

       

    启动仪式后,县司法局普法骨干讲师李德然针对《民法典》所涉及的县乡基层工作中的法治风险及防范对策进行了详细的讲解。

   

“东庄红小理说法义务普法团”的成立是深入贯彻落实习总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,持续推进全民普法教育工作蓬勃开展的重要举措,是贯彻落实“谁执法谁普法”“以案释法”工作体系的一项新路径新方式,是新时期普法工作的有益探索。普法团现有成员22名,由东庄镇政府相关工作人员,社会热心有关业务人员组成,每月两次小活动,每季度一次大活动,利用地摊普法、进村入企宣传、举办培训班、媒体宣传、村普法大广播等方式,进行普法教育、政策宣传,帮助群众解答法律问题。

   


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统