肥城市举行2020年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2020年12月04日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

今年12月4日是第七个国家宪法日。为了深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,增强全民法治观念,推进法治肥城建设,12月4日上午,市委依法治办、市司法局联合老城街道在杨庄村广场开展了以“弘扬宪法精神、建设法治乡村”为主题的集中宣传活动。市人大常委会副主任、党组副书记李向东同志,市守法普法协调小组成员单位及市司法执法部门单位分工负责人和工作人员等共计200余人参加了本次活动。 

活动现场,各单位通过摆放展板,发放宣传资料、解答法律咨询等多种形式,开展了以宪法为核心的的法律法规宣传。精美的宣传图册生动地展示着各类法律法规方面的知识;各种法治宣传小物品也成了大家青睐的“抢手货”,不少群众迫不及待地站在寒风中翻阅着精致的宣传资料,现场“学法”;面对群众的现场咨询,各部门的工作人员热情接待、耐心解释。据统计,当天活动共发放各类宣传资料万余份、接受群众咨询600余人次。

为了增加宪法宣传的多样性和趣味性,活动当天还为现场群众奉上了一场法治专题文艺演出。文艺演出节目内容丰富,形式多样,既有舞蹈、独唱等大家喜闻乐见的传统节目,还有普法三句半《普法进万家》、普法戏曲小品《卖婆婆》、民法典快板书《“典”亮生活》等法治文化专题大餐。

     

此次活动,进一步增强了广大市民的法治意识和法治观念,使“12·4”全国宪法宣传日活动深入人心,为加快构筑“法治新高地”营造了浓厚的法治文化氛围。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统