擂战鼓 勇冲锋——坚决打赢全国文明城市创建决胜之战

发布时间:2020年09月18日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议精神,进一步展示司法行政新形象,展现精神文明新风貌,坚决打赢全国文明城市创建决胜之战,8月17日,市司法局向全系统1.8万余名机关干部及法律服务行业工作者发出倡议,要求大家携起手来,积极响应市委、市政府的号召,以实际行动为泰安创建全国文明城市贡献力量。

一、人人参与,争做文明市民。坚持从我做起,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,弘扬社会公德,展现职业道德,倡导家庭美德,提升个人品德,做知礼向善公民,塑造文明市民形象。带头参与单位和社区文明创建活动,积极参加各类志愿服务活动,以模范言行引领文明风尚,彰显司法行政队伍时代风采。

二、广泛宣传,营造浓厚氛围。充分发挥司法行政职能优势,利用各种场合、各种方式,向服务的对象、身边的亲友,大力宣传创建全国文明城市的重大意义、基本知识、指标要求,提高市民对文明城市创建的知晓度、理解度、参与度、支持度,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

三、身体力行,创造文明环境。积极行动起来,从自己做起,从小事做起,自觉做到文明交通、文明居住、文明用餐、文明养犬,说文明话、办文明事、做文明人,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

四、严格自律,杜绝不文明行为。倡导文明新风,向不文明行为宣战,主动制止、及时纠正身边的不文明行为,禁止乱贴乱画、乱写乱涂;禁止乱扔乱倒、乱堆乱摆、随地吐痰、车窗抛物;禁止闯红灯、乱停乱放、乱穿道路、遛狗不拴绳;禁止讲排场、比阔气、铺张浪费,努力提升城市文明形象。

五、立足职能,开展法治宣传教育。把法治宣传教育贯穿于各项活动开展和案件办理过程,提升全民法治宣传教育普及率。积极宣传全市法治宣传教育活动开展形式和取得的成绩,引导群众全面理解法治宣传教育形式的多样性、内容的丰富性、场所的普遍性,积极做好全民法治宣传教育普及率问卷调查基础工作。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统