市司法局部署做好国庆节假日重点时段社区矫正安全监管工作

发布时间:2020年09月29日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为维护2020年国庆节假日期间的社会安定祥和,保障《中华人民共和国社区矫正法》实施后的第一个国庆节重点时段社区矫正特殊人群的安全稳定,泰安市司法局近日下发了《关于做好国庆节期间社区矫正安全管控工作的通知》,提前部署安排全市国庆节假日期间的社区矫正安全管理工作。

    通知明确要依法实施好《社区矫正法》及“两院两部”配套出台的《中华人民共和国社区矫正法实施办法》等法律法规制度规定。通过不断健全完善管理矫正制度机制来强化重点时段社区矫正各项安全稳定工作的执行,依法加快推进市、县、乡级社区矫正领导与工作机构的设立设置,加强与相关职能部门的衔接配合,依法维护重点时段社区矫正工作安全稳定。

通知要求相关单位适时安排一次社区矫正对象安全隐患排查整治与教育活动。结合自身工作实际,立足安全稳定定位,突出问题导向,加强本单位社区矫正工作的检查督导工作,运用安全隐患排查整治活动推进日常监管矫正措施落地落实,有针对性地开展一次安全教育活动。突出做好重点人员的家访摸排与在位监管;督促社区矫正对象报告制度、禁止令执行等规定执行;落实分级管理、手机定位等安全措施,做到对辖区矫正对象基本情况清、现实表现清、行为去向清、监管职责清。

通知还安排了节假日应急处置和值班报告等工作事项。健全完善应急处置预案,加强与本级公、检、法等部门的协调联动,依规做好重点时段值班报告制度。制定节假日期间的社区矫正工作方案计划,合理调整安排好节日值班执勤。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统