泰山区:全面依法治区委员会召开第三次会议暨述法评议会

发布时间:2021年01月14日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

1月13日下午,中共泰山区委全面依法治区委员会召开第三次会议暨述法评议会,开展2020年度党政主要负责人向区委法治委述法活动。会议听取了上高街道、区行政审批服务局主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作报告,并根据全区各单位述法情况进行了评议打分。同时,对推进泰山区法治建设有关工作进行了安排部署。

区委书记、区委全面依法治区委员会主任王爱新主持会议并讲话。区委全面依法治区委员会全体成员,各街道镇党(工)委书、区直有关部门主要负责同志参加了会议。

会议指出,通过述法工作的开展,全区各级主要负责同志更好地发挥了示范带头作用,更加牢固了法治建设的基础,法治意识不断增强,法治能力明显提升,行政执法规范程度不断提高,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境逐步完善。

会议强调,做好全区法治建设工作,持续推进全面依法治区工作再上新台阶,一是夯实法治基础,将法治政府建设示范创建向街道镇、社区村延伸,充分发挥好依法治街道镇“一委一办三组”的作用,让法治建设的成果惠及每名群众。二是发挥法治亮点工作作用,深入推进领导干部学法清单试点、党委政府法律顾问工作,积极参与到棚户区改造、重点项目开发等工作中,将法治建设成果指导于实践,真正做到依法决策、依法履职、依法服务。三是持续优化法治营商环境,注重从企业需求出发,加强对企业的法律服务,公正公开文明执法,推进各项审批事项改革工作,推广企业法治体检“泰山模式”,为企业提供优质的法治营商环境,助力建设宜居宜业的现代化强区。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统