肥城市退役军人事务局开展《退役军人保障法》集中学习宣讲活动

发布时间:2021年01月18日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

近日,肥城市退役军人事务局按照退役军人事务系统“法律政策落实年”活动部署,认真开展《退役军人保障法》集中学习宣讲活动,全面提升干部队伍学法、守法、执法能力。

         

统筹安排,增强学习针对性。集中三个月时间,对《退役军人保障法》各篇章逐项解读,排出每周授课班次,明确篇章主讲人,通过梳理现行政策,阐释存在不足缺项,明确细化推进措施,切实增强学习活动的指导性和可操作性。

         

精心组织,保障学习有效果。依托“机关业务大讲堂”平台,各主讲人针对授课内容认真准备PPT,全程脱稿演讲互动,用新模式锻炼高素质、专业化的年轻干部队伍 。

         

以评促学,激发学习内驱力。授课结束后,全体学习人员现场打分并提出意见建议;讲堂主持人对课程进行点评总结,不断提升学习宣讲活动成效


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统