粥店街道樱桃园社区举行《民法典》宣传活动

发布时间:2021年01月18日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为大力宣扬民法典,推动法治建设,1月14日上午,岱岳区普法办开展了法治宣传进社区——走进粥店街道樱桃园社区民法典宣传活动。

            

活动深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,大力宣传民法典主题。现场设置3个版块,10个展板,系统展示了习近平法治思想、民法典等相关内容。粥店司法所工作人员为樱桃园社区工作人员及部分社区群众详细讲解民法典实施的重大意义和生活中民法典与我们息息相关的重要作用。活动采用法治文化展板展出和普法宣传相结合的形式,传播法治知识,弘扬法治精神,使广大社区工作者和社区群众在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,收到了良好的社会效果。

            

根据今年1月1日全市民法典实施启动活动精神,岱岳区组织了形式多样的主题宣传教育活动,通过法治文化展览、法治文艺巡演、楼宇宣传、法治宣讲“六进”等活动,用生动的法治宣传传递法治力量,使法治意识根植人民内心,推动全区形成尊法学法守法用法的强大声势和浓厚氛围。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统