敢当所律师为山东泰山爱琴海管理运营有限公司开展法律讲座

发布时间:2021年01月21日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


2021年1月19日,山东敢当律师事务所主任娄立斌、律师程文靖和实习律师杨敏一行三人前往山东泰山爱琴海管理运营有限公司,为该公司运营管理人员开展《以民法典侵权责任编为视角谈商场的安全保障义务》的讲座,此次讲座由泰山爱琴海运营公司副总经理王峰主持,公司总经理焦德顺和员工约50人参加了本次培训。

敢当1.jpg

程律师以民法典侵权责任编为切入点,依次从侵权责任编的一般规定、损害赔偿、责任主体的特殊规定、高度危险责任、建筑物和物件损害责任等十个部分,详细介绍侵权责任编的内容,为公司人员做好基础法律铺垫。同时,结合公司的实际情况,从公司的实际需求出发,围绕安全保障保障哪些人的权益、安全保障义务可以从防范哪些危险入手等问题进行详细讲解。并通过大数据分析近几年来案件发展趋势,结合具体案例,分析问题,从中找寻对我方的启示从而得出有效的建议,获得了员工的一致肯定。

敢当2.jpg

娄主任从实务角度出发,结合自身办理的案件,分析现实生活中发生安保纠纷时应如何处理。从出现问题,及时沟通,设施设备要符合国家标准,如何搜集证据等方面给出宝贵建议,提出要用法律思维模式,法律程序解决问题的建议。部分工作人员针对工作中出现的问题进行提问,娄主任、程律师对此进行详细的解答。

敢当3.jpg

    最后,泰山爱琴海运营公司总经理焦德顺进行总结发言,表示此次讲座是很好的学习和交流的机会,通过此次培训发现工作中存在的问题,为今后工作指明方向。本次讲座取得了圆满的成功。

敢当4.jpg

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统