泰安市组建律师顾问团积极服务人代会

发布时间:2021年01月25日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


       为进一步提高市人大代表依法履职的能力和水平,充分发挥市人大代表的职能作用,1月25日至28日,泰安市司法局组建律师顾问团,服务保障我市人代会顺利召开。

       一是专人对接,贴心服务。为给市人大代表依法履职提供法律服务,市司法局选派4名优秀律师组成人大代表履职服务顾问团,将每名律师联系方式印到工作手册,设立工作专线,实行“一对一”服务,对人大代表拟提请的议案在法律方面把脉问诊,确保市人大代表更好履职。

       二是拓展范围,团队保障。为服务保障每名代表咨询的问题得到切实答复解决,市司法局提供强大的法律服务团队,参会人大代表可以从公布的律师顾问团中自行选取律师,也可以通过联系人随机选派律师。

       三是创新方式,在线服务。因疫情影响,市司法局创新线上服务方式,人大代表可通过电话、微信、视频等方式获得服务,方便代表法律问题及时得到解决,为市人大代表参政议政提供了良好的法律和保障。

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统