天宝司法所成功调解一起军民纠纷

发布时间:2021年01月26日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 开发区分局自成立以来,一直把服务群众,化解基层矛盾,作为工作中的一项重点任务。多次成功化解司法赔偿、征地拆迁等行政和民事纠纷,真正为政府和百姓排忧解难。

      2020年9月徂汶景区天宝镇魏家沟村民王某到天宝司法所反映驻地部队因排水致使其樱桃树受损12颗,经济损失达万余元。因涉及军民矛盾,天宝司法所高度重视,立即到现场了解情况,经了解部队排水沟设计不合理,加之2020年雨季降雨量大,致使王某的樱桃树被淹死12颗,了解到真实情况后,司法所工作人员又马上去协调部队领导,当时正值部队主要领导调整,加之赔偿数额双方分歧较大,调解一时陷入僵局。事后村民王某多次到部队、镇政府反映问题要求补偿,且情绪激动,造成不良影响,但就补偿数额双方未达成一致。天宝司法所多次去找王丙囯和部队做工作,经过天宝司法所长达三个多月的不懈努力,终于做通了双方的思想工作,达成一致签定了调解协议。今后开发区分局将继续强化人民调解职能,坚持工作前移,积极化解各类社会矛盾隐患。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统