市司法局召开2020年度基层党组织书记 抓党建述职评议考核会

发布时间:2021年01月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

1月28日,市司法局召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会。会上,各支部书记依次向机关党委就支部一年来落实全面从严治党责任和抓党建工作情况进行了述职,对支部书记述职情况进行了评议考核。局机关党委委员、局机关各支部书记,市岱宗公证处、泰安公证处、山东东岳司法鉴定所党支部书记参加会议。

局党委委员、政治部主任、机关党委书记李全亮主持述职会,并对各支部书记抓党建工作进行了点评,在肯定成绩的同时指出了存在的问题,对今年落实全面从严治党责任和抓好机关党的建设工作,提出了具体要求:一要强化“一岗双责”责任落实。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头履行全面从严治党和机关党建责任,制定好新的一年支部工作计划,要注意在党建、业务融合一体发展上下功夫,创新党建工作方式方法,扎实开展好支部各项工作。二要强化理论武装。坚持把学习党章党规党纪和党务知识作为经常性课程常抓不懈,明确自身工作职责,知道党支部工作抓什么、怎么抓,列出党建工作清单。三要强化问题导向。对照市纪委监委派驻纪检监察组驻点监督检查反馈意见,制定整改措施,及时整改到位。严格落实“三会一课”等各项制度,强化支部班子抓支部工作能力的提升,发挥支部班子成员带头示范作用。四要强化党支部规范化标准化建设。突出抓好支部工作条例贯彻,扎实开展党支部层级跨越行动,各支部要把争创先锋党支部作为今年机关党建工作目标,对照规范化党支部、过硬党支部、先锋党支部的标准条件,查找短板,整改提升,有针对性地开展党建亮点工作,为推动法治建设和司法行政事业高质量发展提供坚强组织保障。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统