市创建办工作专班会议召开

发布时间:2021年01月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

1月28日上午,市创建办工作专班工作会议召开,市司法局党委委员、副局长王序东主持会议并讲话,市司法局四级调研员李明耀参加会议。

会上,创建专班各组组长及专班工作人员代表就法治政府创建工作、存在问题及下步工作作交流发言,并提出意见和建议。

会议指出,去年以来,我市举全市之力争创全国法治政府建设示范市,打造“法治泰安·稳如泰山”创建品牌,成立8个市领导参加的督察组对全市法治建设工作首次开展法治督察,深入推进党政主要负责人述法试点,创新实施领导干部任前考法,高标准迎接中央依法治国办法治督察,法治政府建设各项工作目标如期实现。


会议强调,今年是法治政府创建攻坚年,我们一定要以高度的使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,全力推进法治政府示范创建工作。进一步加强部门协调,组织、调动各部门单位及社会力量积极参加法治政府建设示范创建,进一步加强组织领导,层层压实责任,细化创建指标,营造创建氛围,确保各项工作落到实处,扎实推进各项创建指标任务。

会议要求,要积极发挥司法行政系统在法治政府示范创建工作中的作用,充分发挥法治督察在我市法治建设中的推动作用,进一步压紧压实各级各部门法治政府建设责任,以法治督察工作促进示范创建工作。要进一步整合宣传力量,畅通宣传渠道,提升法治城市创建的知晓率和影响力,营造法治城市创建活动浓厚氛围。

 

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统