《泰安市城市建筑垃圾管理办法》召开新闻发布会

发布时间:2021年01月29日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为便于社会公众正确理解执行《泰安市城市建筑垃圾管理办法》内容,1月29日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,向媒体和社会介绍《泰安市城市建筑垃圾管理办法》有关情况。

会上,市司法局四级调研员吴生就《泰安市城市建筑垃圾管理办法》审查修改情况和主要内容进行了解读,市城市管理局党组成员、副局长尹红就立法的必要性和下步宣传贯彻实施工作作了介绍。

《泰安市城市建筑垃圾管理办法》对泰安市城市规划区内建筑垃圾的产生、倾倒、运输、中转、消纳、利用等处置及其管理活动进行了规定,明确了适用范围、政府和部门职责、分类管理、办理规定、运输规定、消纳场要求、综合利用等,并就有关违法行为创设了法律责任。

《泰安市城市建筑垃圾管理办法》是结合我市实际出台的一部操作性非常强的建筑垃圾管理政府规章,对推动泰城绿色可持续发展,保护和改善生态环境,提高生态文明建设水平必将起到强有力的促进作用。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统