泰安市司法行政工作会议召开

发布时间:2021年01月29日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

1月29日下午,泰安市司法行政工作会议召开。会议的主要任务是:传达学习和贯彻落实市委全面依法治市工作会议和全省司法行政工作会议精神,传达学习和贯彻落实市委崔洪刚书记、市政府张涛市长对全市法治建设和司法行政工作重要批示精神,回顾“十三五”整体工作,总结2020年度工作,部署2021年度工作。

市司法局党委书记、局长张培峰出席会议并讲话,市司法局党委委员、二级调研员张永伟主持会议。局领导任伟建、王序东、杜衍娜、吕传庆、李全亮、李明耀出席会议。

会议简要回顾总结了过去5年的工作,并对2020年取得的成绩给予充分肯定,指出,五年来,全市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的有力指导下,立足“政治机关、法治部门、纪律部队”职责定位,坚持以人民为中心,围绕服务中心大局,按照“一抓三促”工作思路,抓实党建,促进“两考”“双创”和“六稳六保”政策落实,各项工作取得突破性进展,全面依法治市工作实现跨越式发展,整体工作得到提升,有的单项工作走在了前列。

会议深入分析了当前形势任务,指出,2021年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想“十一个坚持”要求,牢固树立以人民为中心,紧紧围绕市委市政府中心大局开展工作的理念,牢固树立法治环境是最好营商环境的发展理念,坚持“一抓四促”带全盘,坚持法治泰安、法治政府、法治社会建设一体推进,大力推进法治政府创建、法治型干部队伍建设、基层基础提升和主动靠前作为等四项重点工作,切实发挥“一个统筹、四大职能”作用,切实构建起党委领导、政府推进、社会各界积极参与、司法行政部门具体负责的齐抓共管大法治工作格局,切实深化普法依法治理,以更高站位,更宽视野、更大格局,奋力开创全面依法治市和司法行政事业新局面,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

会议强调,要重点完成四项目标任务,一是建立统筹推进全面依法治市的体制机制,基本形成齐抓共管的大法治工作格局;二是如期完成国家级法治政府创建任务;三是法治型干部队伍建设取得明显成效;四是全面加强基层基础工作。会议还对16项重点工作进行安排部署。

会议要求,全市司法行政系统广大干部职工要持之以恒加强自身建设,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。一是坚持政治统领,着力打造过硬政治机关,二是坚持问题导向,着力破解制约事业长远发展的瓶颈难题,三是加强自身建设,着力打造高素质法治铁军队伍。

会议采用视频形式召开,各县市区司法局,市委依法治市办秘书科,局机关各科室、功能区司法分局主要负责同志,市直各法律服务行业协会会长及岱宗公证处主任参加会议。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统