宁阳县泗店镇开展“暖阳”送服务冬日暖民心活动

发布时间:2021年01月04日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

“这个问题我知道,宪法日是12月4日。”不等宣讲人念完题目,观看的群众就踊跃抢答。“今天这个活动真不错,让我们在娱乐的氛围中学到了不少知识,希望以后常举办这种活动”。领到奖品后,柳楼村村民宁梅喜笑颜开地说。


图片


头戴红帽子,身穿红马甲,一抹“志愿红”成为滨河佳苑社区内的靓丽景色。原来,泗店镇“泰安小美”普法宣传志愿服务队和科普志愿服务队正在这里开展冬日“暖阳”志愿服务活动。

图片


图片



图片


据了解,志愿服务队的成员来自泗店镇政法办、应急办、妇联、司法所、派出所等各个部门。为开展好本次活动,志愿者们根据自己的行业特点,精心准备了宣讲内容、宣传版面以及法律政策、知识普及等各种明白纸。志愿者们耐心给群众讲解相关内容,用最通熟易懂、喜闻乐见的形式将政策、知识输送到老百姓的心中。

图片


图片


结合12月“宪法宣传月”活动,泗店镇司法所从宪法的发展历程、宪法的地位和作用、宪法日是如何确定的等几个方面向群众进行了宣讲。泗店镇应急办则从一氧化碳中毒的产生、预防、急救以及安全用电知识等方面进行了冬季取暖安全知识宣讲。为提高群众主动学习的积极性,增强活动效果,志愿者们还精心筹办了有奖问答。宣讲人现场提问,有奖竞答,给正确答题的群众送上精美礼品。现场群众踊跃参与,争相答题,一时间将活动推向了高潮。

图片



图片


“那个取暖安全的明白纸还有没有,再给我一份,以前我也不懂这些,平时也不注意,今天听这几个小青年一讲,感觉确实很重要,等孩子们下班回家得让他们也学学”。一位老大娘听完“防一氧化碳中毒知识宣讲”后说道。

图片


为开展好新时代文明实践“暖阳”志愿服务活动,泗店镇文化站、文旅办等部门还组织开展了“一村一场戏”、“文化惠民”等系列活动。戏曲、杂技、歌舞表演深入乡村,来到基层,让老百姓在自己家门口就能欣赏文化盛宴。

图片


图片


图片


图片


“暖阳”送服务,冬日暖民心。泗店镇将继续组织开展各种志愿服务活动,用理论知识的温度和文化活动的热度,让老百姓的心中洒满温暖的阳光。




  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统