山东省公安厅、省司法厅、省律师协会联合召开律师看守所会见工作座谈会

发布时间:2021年01月07日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


12月30日,省公安厅监所管理总队与省律师协会就律师看守所会见工作召开座谈会,省司法厅一级巡视员、省律师行业党委书记迟丽华出席会议并讲话,省公安厅监所管理总队总队长、二级警务专员刘启武出席。

座谈会指出,律师会见权是律师执业权利的重要内容,依法保障律师执业权利,是维护当事人合法权益、实现社会公平正义的客观要求。2015年,我省按照党的十八届三中全会提出的“完善律师执业权利保障机制”的要求,在全国率先出台了《关于进一步保障律师执业权利的若干规定》。随着司法体制改革不断深入,公安机关与司法行政机关、律师协会要加强沟通协调,针对律师看守所会见问题、特别是疫情期间采取远程会见措施存在的问题进行专门研究,提出有针对性的办法措施。要完善联席会议机制,形成工作合力,保障律师执业权利,为平安山东、法治山东建设贡献智慧和力量。

 

 

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统