省委依法治省办组织开展第二届“山东省十大法治人物”专家评审活动

发布时间:2021年10月29日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力宣传法治建设先进典型,根据第二届“山东省十大法治人物”推荐评选活动安排,10月26日,省委依法治省办组织开展专家评审活动。省委依法治省办成员,省司法厅一级巡视员迟丽华出席评审会并讲话。

开展第二届“山东省十大法治人物”推荐评选活动,既是学习贯彻习近平法治思想、加强全面依法治省宣传工作的生动实践,也是今年省委全面依法治省委员会及办公室工作要点安排部署的一项重点工作。评审会要求,要坚持以习近平法治思想为指引,深化思想认识,严密组织实施,认真做好推荐评选各阶段工作。要深入挖掘先进事迹,发挥典型示范作用,确保把事迹突出、群众公认、代表性强的法治人物遴选出来,充分运用榜样力量,讲好法治山东故事,在全社会积极营造崇尚法治、厉行法治的浓厚氛围,为新时代现代化强省建设提供有力法治保障。

为确保法治人物评审的权威性、公平性,活动邀请省直有关部门法治处室负责同志、法学界专家学者、律师以及新闻媒体记者等,组成评审专家组,以高水平、严把关的评审标准对各市和各部门、单位推荐的候选人逐一进行评审点评。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统