中共泰安市委全面依法治市委员会第七次会议召开

发布时间:2021年11月18日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

11月17日,中共泰安市委全面依法治市委员会召开第七次会议,贯彻落实中央、省法治中国建设一系列规划纲要和贯彻落实方案意见精神,研究审议法治泰安建设规划等有关文件,持续深入推进全面依法治市市委书记、市委全面依法治市委员会主任杨洪涛主持会议并讲话,市委常委、市委全面依法治市委员会成员出席会议。承担法治建设重点任务的有关部门负责人列席会议。

会议审议并原则通过《法治泰安建设规划(2021—2025年)》《泰安市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《泰安市贯彻落实关于加强社会主义法治文化建设的意见的实施意见》

会议指出《法治泰安建设规划(2021—2025年)》《泰安市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《泰安市贯彻落实关于加强社会主义法治文化建设的意见的实施意见》三个文件的出台,既是贯彻落实习近平法治思想的实际举措,也是加快推进我市法治建设的制度保障,对推动全市“十四五”时期经济社会高质量发展具有重要意义。

会议强调一是要进一步提高政治站位。充分认清颁布实施“三个文件”的重要性,把落实好《规划》《方案》作为推动法治建设工作的总抓手作为贯彻习近平法治思想的重要内容,推动全面依法治市迈上新台阶二是要坚持问题导向抓提升。针对法治建设方面存在的短板和弱项,结合《规划》《方案》明确的工作任务,制定切实可行的推进措施和落实方案。要注重学习借鉴先进地市经验,充分发挥党政一体法律顾问作用,争创国家级法治政府建设示范市,进一步优化全市法治环境。三是要加强督察督导。市委依法治市办要切实发挥好职能作用,把学习贯彻习近平法治思想、党政主要负责人依法履职、法治政府建设及落实《规划》《方案》情况作为法治督察的重点,及时发现和解决工作中的矛盾、问题,确保各项工作任务落实到位。

 






  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统