宁阳县八仙桥司法所深入社区开展反诈知识宣传

发布时间:2021年11月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步保障群众财产安全,提升群众防范诈骗意识,近日,宁阳县八仙桥司法所、派出所、综治办深入社区开展反诈宣传活动,对“国家反诈中心APP”安装使用进行推广。

活动中,工作人员耐心提醒群众要保持高度警惕,不轻信陌生人、不贪图小便宜,谨防上当受骗,并利用通俗易懂的语言和生动详实的案例向群众讲解了最新诈骗犯罪案件特点、犯罪分子作案惯用手法等内容。同时现场指导社区群众下载安装“国家反诈中心APP”,开启“诈骗预警”和身份验证,并教授群众如何对自己把握不准的电话、信息进行“风险自查”验证或第一时间拨打报警电话向公安机关咨询,避免财产受损。

此次活动,共推广安装“国家反诈中心APP”60余人次,教育群众200余人,赢得现场群众一致好评。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统