2021年山东省“宪法宣传周”活动启动

发布时间:2021年11月30日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  

    11月29日,2021年山东省“宪法宣传周”活动启动仪式在历下区洪山宪法主题公园举行。省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员迟丽华出席并讲话,省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长殷玉平主持启动仪式。

    活动指出,今年“宪法宣传周”活动主题是“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。各级各部门各单位要突出主题,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为“宪法宣传周”首要任务,把学习宣传宪法同学习宣传党的十九届六中全会精神有机结合起来,宣传阐释好坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重大意义,促进以宪法为核心的全民普法教育工作持续深入开展。

   活动强调,要聚焦职能作用,按照“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”要求,加强组织领导,加大统筹协调力度,切实扛起压实普法宣传责任,动员广大干部群众积极参与到宪法宣传活动中来,凝聚起学习宣传宪法的强大合力。要聚焦宣传实效,针对不同群体普法需求,精准分类施策,结合“我为群众办实事”把集中宣传与经常性宣传有机结合起来,切实提高法治宣传教育针对性和实效性。要聚焦工作创新,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,以短、灵、快的微宣讲、微视频、微电影等形式加强宣传,最大限度扩大法治宣传教育的覆盖面和渗透力,让民法典等法律走到群众身边,走进群众心里。

今年的12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是全国第四个宪法宣传周,12月份是山东省第五个法治宣传教育月。启动仪式上,来自历下区市场监督管理局64名行政执法代表共同进行宪法宣誓,共同参观了洪山宪法主题公园。

省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅有关处室负责同志,济南市委宣传部、市委依法治市办、市司法局、历下区有关负责同志,行政执法代表约90人参加活动。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统