东岳律师法援解民难 锦旗相送真心表感恩

发布时间:2021年12月02日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

东岳律师法援解民难 锦旗相送真心表感恩

2021年11月26日,李绪珍老人及其家属给山东东岳律师事务所送来一面写着“依法为民解难事、真情温暖感人心”锦旗,以此表达对山东东岳律师事务所于红律师为她提供的法律援助。

李绪珍老人是泰安市高新区某村村民,承包了村中土地用于种植樱桃树等经济作物。2019年,村委为拓宽村路,在修建时占用了原路旁的排水沟渠。李绪珍老人的承包地位于路东,因排水设施不畅,导致2020年雨季来临的时候,雨水漫灌至承包地里,所种的樱桃树等经济作物全部死亡,老人损失惨重,四处奔波维权未果,遂向泰安市法律援助中心申请法律援助。山东东岳律师事务所接到泰安市法律援助中心指派后,委派于红律师及时与当事人对接,了解案件情况,收集梳理好证据及起诉材料后诉至法院。经过两次开庭审理,通过援助律师的举证与陈述,法庭查明了案件事实。一审法院判决村委向李绪珍老人赔偿经济损失等共计102870元。在收到判决书时,李绪珍老人感动万分,其多次维权终于通过法律援助的方式得到了解决,她高兴地说:“法律援助就是实实在在给老百姓解决问题的”。

李绪珍老人送来的这面锦旗不仅承载着她对法律援助工作的认可,同时也是对东岳律师法律援助工作的鼓舞和鞭策。山东东岳律师事务所主任李鹏表示:全所律师始终牢记律师所肩负的责任和义务,在每一个法律援助案件中都努力做好当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者。

 

 

 

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统