泰山区:视频帮教连亲情 远程会见助团圆

发布时间:2021年02月01日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

      1月28日上午,犯罪人员朱某某家属来到泰山区司法局公共法律服务中心远程帮教亲情会见室,与远在烟台监狱服刑的朱某某进行了视频会见,因受疫情影响,朱某某一直未能与家属见面,尽管隔着屏幕,朱某某非常激动和感激,并表示将认真改造,早日回归社会。

      自疫情爆发以来,泰山区司法局积极开展远程视频会见工作,有效地解决了因疫情防控出现的“会见难”等问题,节省了服刑人员家属的时间和成本,促使服刑人员及时感受到家庭关爱、亲情温暖,有利于促进他们安心改造。

      下一步,泰山区司法局将继续发挥远程帮教视频会见的优势,积极探索服刑人员教育改造和亲情帮教的创新举措。强化和延伸安置帮教工作职能,不断拓展帮教形式,增强服刑人员改造的信心,促使他们改过自新,顺利回归社会,为维护社会和谐稳定、保障地方经济发展作出积极贡献。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统