市司法局组织党委理论学习中心组学习

发布时间:2021年02月10日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


 

2月10日上午,市司法局组织开展党委理论中心组学习学习采取集中学习研讨和个人自学相结合的形式进行,学习了党的十九和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《十九大来重要文件选编》等内容,认真学习了习近平总书记在贵州考察调研、与党外人士座谈和中央政治局第二十七次集体学习等活动时的讲话精神,传达了十九届中央纪委五次全会、山东省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议和泰安市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神。局党委书记、局长张培峰主持集体学习,副县级以上领导干部参加学习。

会议指出,要强化理论武装,不断提高推动司法行政工作创新发展的素质本领。党委班子和党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。切实增强政治意识和政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要强化责任担当,推动从严治党不断向纵深发展。市直司法行政系统各级党组织要认真贯彻落实中纪委十九届五次全会、山东省纪委十一届六次全会和泰安市纪委十一届六次全会精神,坚决扛牢管党治党主体责任,落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,支持纪检监察机关落实监督责任。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动责任落细落实,以更加严实的作风、更加有力的举措,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进为司法行政事业建设发展提供坚强的作风纪律保证

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统