法援惠民生 “薪”系农民工

发布时间:2021年02月18日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为维护农民工合法权益和社会和谐稳定,东平县司法局提前谋划、精心组织,加强部门联动,大力开展“法援惠民生·助力农民工”专项活动,全力保障农民工工资及时足额支付,确保广大农民工欢度新春佳节。



2月10日,某企业多名职工因企业拖欠劳动报酬60余万元到法援中心申请援助,县法律援助中心受理该起申请后,当场准予提供法律援助,指派富有群体性劳资纠纷处置经验的律师办理该案,详细了解案情,解答当事人的疑问,收集讨薪证据,准备立案材料,并联系县劳动人事争议仲裁委员会特事特办,简化流程、从快处理。

自“法援惠民生·助力农民工”专项活动开展以来,县司法局把此次专项活动作为岁末年初工作的重中之重,对农民工工资纠纷案件优先接待、优先指派、优先办理,以优质高效的服务助力农民工维权,真正实现了受理“零距离”、维权“零障碍”。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统