用一流业绩庆祝建党100周年

发布时间:2021年03月17日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

按照全市政法队伍教育整顿工作要求,3 月 17 日上午,市司法局党委书记、局长张培峰以“筑牢信念 坚定方向 践行使命 用一流业绩庆祝建党100周年”为题,给市直司法行政系统干部队伍上了一堂专题党课。

张培峰强调,要深入学习领会党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,吃透核心要义,做到“三个深刻把握”:深刻把握司法行政工作的本质属性,深刻认识司法行政机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一要求,毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保坚定正确的政治方向;深刻把握司法行政队伍建设的目标方向,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军;深刻把握司法行政工作的使命任务,以坚定者、奋进者、创新者的姿态创造无愧于新时代的新业绩。

张培峰强调,要深刻把握司法行政系统队伍问题瓶颈,精准定位教育整顿工作方向。立足全面依法治国时代要求,特别是“十四五”时期目标任务,立足当前人民群众法治需求和法治建设不平衡不充分的关系,立足党委政府对法治建设服务保障经济社会发展的期望要求,准确剖析司法行政队伍存在的问题,从主客观两个方面分析法律服务队伍存在的问题,做好查纠的基础工作,做实整改的提升工作,真正开展一场情况大起底、顽疾大整治、问题大整改,实现司法行政系统队伍的自我检视、自我整改、自我完善。

张培峰强调,要坚持教育整顿目标导向,形成推进工作和队伍建设的强大力量。通过学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,筑牢对党忠心、为民初心、服务中心,汲取知行合一的定力,练就善作善成的能力,磨炼攻坚克难的魄力,把教育整顿成效转化为政治成果、思想成果、实践成果、制度成果。要精准辨识先进典型,全方位多角度开展宣传,努力在全系统形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,在全社会树立起忠诚干净担当的司法行政队伍形象。

张培峰强调,要紧紧围绕重点工作,高站位推进全面依法治市核心任务,高标准推进优化营商环境紧迫任务,高质量推进司法为民根本任务,高水平推进建设过硬队伍基础任务,奋力开创法治建设和司法行政事业新局面,以良好精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年!

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统