新泰市:组织开展司法行政队伍教育整顿警示教育

发布时间:2021年03月22日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月19日下午,新泰市司法局组织开展司法行政队伍教育整顿警示教育暨纪法知识学习,局机关、法律援助中心、公证处全体党员干部参加会议。


会议传达了大众日报发布的《吃拿卡要、违规收受礼品……山东两地通报7起典型问题》和司法行政队伍教育整顿纪律作风要求,要求全体党员干部务必从通报的典型案例中吸取教训、引以为戒,围绕司法行政队伍教育整顿重点内容与纪律要求,认真排查整改,强化执纪问责,确保司法行政队伍教育整顿活动取得扎实成效。传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,要求司法行政系统全体党员干部要全面贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境。

会上集中学习了《中国共产党党务公开条例》,要求系统内各级党组织要充分发扬民主原则,保障党员民主权利,及时回应党员和群众关切,全面推进党务公开工作。全体党员干部还观看了《正风反腐就在身边》警示教育片。

下一步,新泰市司法局将全面增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握教育整顿的目标任务和环节措施,做到教育学习和业务工作两手抓、两不误,坚持严字当头,把司法行政系统队伍教育整顿各个环节抓紧抓好、落地落实。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统