泰安市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会议暨领导小组第二次会议

发布时间:2021年03月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月23日,泰安市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会议暨领导小组第二次会议,贯彻落实中央和省、市最新部署要求,学习贯彻市政法队伍教育整顿调度会议精神,总结市司法行政系统队伍教育整顿工作情况,分析存在问题,部署近期重点工作,推进教育整顿各项工作深入开展。局党委委员、政治部主任、教育整顿领导小组办公室主任李全亮主持会议,局党委委员、二级调研员、教育整顿领导小组副组长张永伟出席会议并讲话。会议采取视频形式召开,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组和办公室、工作组成员,市局、各县市区局干部职工参加会议。

会议肯定了前期教育整顿工作情况,提出要坚持问题导向、结果导向,围绕四项任务、三个环节的总体安排,扎扎实实开展各项工作,把“严、实、细”的要求贯彻整个过程,切实提升教育整顿工作成效。

会议指出,开展司法行政系统队伍教育整顿是一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高、责任大。要严字当头,提高政治站位,推动教育整顿各项工作落地落实。要抓好教育整顿方案落实,把落实方案作为主线,按照方案确定的路线图、时间表,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和的干劲,一步一步推进,一项一项落实,高质量完成各项任务。要吃透上级文件精神,明确各项工作任务,全面、深入学习研究各项部署要求,明确需要开展的各项工作。要抓好司法行政专项治理,全面发动各行业协会和行业党组织,让所有执业人员参与其中,把握好时间步骤,抓紧推进落实,跟上全市的节奏,确保同步完成。

会议要求,要实字为先,抓好学习教育,走好教育整顿工作最先环节。要高质量完成规定动作,建立倒逼机制,拉出清单,逐项销号,紧锣密鼓的落实好各项工作任务,确保顺利通过三级评估。要高标准组织总结评估,积极实施自评工作,把工作做在平时,严在平时。要高水平做好组织协调,做好统筹安排,合理规划学习时间,既完成好各级党委安排的工作,又落实好自身任务,最大化保证参加人员范围和数量,确有特殊情况请假的,事后要进行补课。

会议强调,要细处发力,压实工作责任,确保全系统同频共振、形成合力。要完善机制,层层落实到位,领导班子和领导干部要发挥带头作用,亲自研究方案、部署重点工作、调度工作进度、解决工作困难,确保按时高质量完成第一阶段工作任务,同时着手研究第二阶段工作安排,做好各方面准备工作。要衔接沟通,形成系统合力,领导小组办公室发挥枢纽作用,做好协调联络、指导督导、沟通汇报等各项工作,确保贯彻上级要求不漏项、汇报工作成果不缺项。市县两级领导小组办公室要加强沟通,用好信息交流的各项机制,全面展现工作成果。要强化宣传,展示工作形象,突出正面宣传,善于发现亮点、宣传亮点,精准挖掘和宣传教育整顿活动亮点、业务工作亮点、典型人物和典型事迹,展现司法行政系统干部形象。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统